С "Байконура" запущен грузовой корабль для стыковки с Международной космической станцией

Москва, 29 января 2004, 15:33 — REGNUM  Сегодня года в 14 час 58 минут (мск) совместными боевыми расчетами Росавиакосмоса и Космических войск с государственного испытательного космодрома "Байконур" с помощью ракеты-носителя "Союз-У" осуществлен запуск грузового космического корабля (ГКК) "Прогресс-М1-11" №260 (площадка №1, ПУ №5). Это первый запуск грузового корабля к международной космической станции "Альфа", выполненный российскими специалистами в 2004 году.

Цель запуска - выведение на орбиту ГКК "Прогресс-М1-11" для последующей его стыковки с Международной космической станцией (МКС). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе космических войск, запуск выполнен специалистами 1-го Центра испытаний КБОМ Росавиакосмоса при участии боевых расчетов 1-го Центра испытаний и применения космических средств Байконура. Кроме того, боевые расчеты Космических войск России обеспечивали контроль вывода ГКК на целевую орбиту, в настоящее время поддерживают с ним устойчивую телеметрическую связь, и в дальнейшем будут управлять ГКК "Прогресс-М1-11" в процессе его орбитального полета.

По сведениям, полученным пресс-службой на командном пункте Космических войск и в Главном центре испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) им. Г.С.Титова, выведение ГКК проходило по штатной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.