Нижегородское ОЗС отложило рассмотрение вопроса о введении системы соцподдержки населения при оплате услуг ЖКХ еще в 4 районах области

Нижний Новгород, 29 января 2004, 15:12 — REGNUM  Депутаты Законодательного Сoбрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 29 января приняли решение отложить рассмотрение вопроса о реализации еще в 4 районах области пилотного проекта по осуществлению адресной социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) с использованием персонифицированных социальных счетов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, планировалось, что проект будет введен в Городецком, Кстовском и Выксунском районах Нижегородской области.

Однако депутаты решили, что программа требует доработки, так как в документе не четко обозначено, на какие цели будут направлены предусмотренные программой средства в размере 65 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, пилотный проект реализуется с 2003 года в Арзамасе и Борском районе Нижегородской области. По данным специалистов областного министерства строительства и ЖКХ, в результате введения персонифицированных счетов в Арзамасе и Борском районах, была повышена собираемость платежей с населения: в среднем до 98%, в то время как в целом по области собираемость платежей не превышает 85-87%. Кроме того, при установке счетчиков учета потребления энергоресурсов, и, соответственно, сумма субсидии не уменьшается, что обеспечивает населению реальную экономию.

Кроме того, в результате реализации проекта, по данным мэрии Арзамаса, стоимость обслуживания 1 кв. м жилья составляет 20 рублей при 100% оплате ЖКУ, в то же время, в целом по области этот показатель составляет 25 рублей при 90% оплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail