Прокуратура Республики Мордовия подвела итоги 2003 года

Саранск, 29 января 2004, 15:16 — REGNUM  Итогам работы органов прокуратуры Республики Мордовии в 2003 году была посвящена состоявшаяся в минувший вторник расширенная коллегия сотрудников этого ведомства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ старший помощник прокурора Республики Виктор Гринин, в работе коллегии также приняли участие представители органов федеральной и республиканской власти, руководители судебных органов.

С докладом выступил прокурор республики, государственный советник юстиции 2 класса Сергей Куденеев. В частности, он отметил, что анализ криминогенной ситуации за 2003 год свидетельствует о росте числа зарегистрированных преступлений на 13,6%. Это произошло в основном за счет увеличения количества преступлений средней и небольшой тяжести.

Увеличение общей преступности отмечается в 20 районах республики. Значительный рост произошел в Краснослободском районе (на 61%), Большеберезниковском районе (на 55,5%), Ельниковском районе (на 55,0%) и Атяшевском районе на (41,8 %).

На 16,6% (с 5226 до 6096 случаев) произошло увеличение преступности в столице республики, в том числе в Октябрьском районе на 34,5%, Пролетарском на 9% и Ленинском на 7,4%.

Вместе с тем, прокурор отметил и позитивные моменты, в том числе 24-процентное уменьшение количества тяжких и особо тяжких преступлений (убийств, изнасилований, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и др).

На 11,5% снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 8,2% - с оборотом оружия. На 28,5% уменьшилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, в том числе огнестрельного - на 23,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.