Алтайские предприятия убеждают в преимуществах единого сельхозналога

Барнаул, 29 января 2004, 15:10 — REGNUM  В среднем в 2 раза сокращается объем налоговых платежей у предприятий Алтайского края при переходе на единый сельскохозяйственный налог, - такое заявление сделала сегодня пресс-служба администрации края.

Как известно, этот налог введен в России с 1 января этого года, он заменяет целую группу сборов, таких как налог на прибыль, НДС, налог на имущество, единый социальный налог. По мнению начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края Александра Куфаева, большинству предприятий 6 процентный платеж с доходов крайне выгоден. Например, ЗАО "Санниковское" при переходе на единый сельхозналог должно заплатить около 2 млн. рублей налога, а если останется на прежней системе налогообложения, то в казну должно быть передано почти 4 млн. рублей.

Но, как подчеркнули ИА REGNUM в+ пресс-службе администрации края, единственная проблема при переходе на новую систему - это налог на добавленную стоимость, по которому необходимо произвести возврат с остаточной стоимости основных средств, приобретенных с 1992 года.

Однако, как считают специалисты, невыгодные платежи хозяйствам надо будет производить только в течение первого года, да и то их можно оформить в длительную рассрочку. Далее единый сельхозналог превращается в настоящую льготу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.