В Верхней Пышме изъято 17 тонн нелегального цветного металла (Свердловская область)

Екатеринбург, 29 января 2004, 15:08 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке (УБППР) ГУВД Свердловской области выявили в Верхней Пышме крупный нелегальный пункт приема черных и цветных металлов. Краденый металл из Екатеринбурга и ближайших городов области свозился сюда целыми грузовиками, сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области.

На подпольную точку оперативники вышли при расследовании нашумевшей кражи плиты мемориала "Черный Тюльпан" в Екатеринбурге (на ней высечены фамилии уральцев, погибших в горячих точках).

Всего в нелегальном пункте было изъято 17 тонн черных и цветных металлов: алюминиевые и медные высоковольтные провода, профнастил с крыш, алюминиевый кабель, межрельсовые перемычки из меди, алюминиевые и медные "чушки", части автомобильных моторов. Согласно расценкам черного рынка, стоимость изъятого металла составила более 600 тыс рублей, сообщает "Накануне.ru".

Хозяином подпольной точки оказался 36-летний житель Верхней Пышмы. В момент проверки он вместе с тремя рабочими находился на своем "предприятии". Сейчас по данному факту ведется тщательное расследование, в ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.