Администрация Калуги пытается сдерживать рост цен на хлеб

Калуга, 29 января 2004, 15:05 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по решению губернатора Калужской области А.Артамонова в связи с резким удорожанием муки в ассортименте хлебобулочных изделий во всех муниципальных образованиях области должны оставаться неизменными цены - 5 рублей на один вид ржаного хлеба и 6 рублей - на батон "Нарезной". Цена разливного молока для всех социальных слоев калужан также "заморожена" - 10 рублей за 1 литр.

В Калуге молоком из бочек, поставщиками которого являются пригородные хозяйства, торговля, по словам начальника Управления обслуживания населения Н.Пронина, осуществляется в 58 точках и график завоза выполняется неукоснительно. А вот с производителями "дешевого" хлеба могут возникнуть проблемы, т.к. частные хлебопекарни никто обязать работать себе в убыток не может.

Вместе с тем в Калуге огромным спросом пользуется булка "Дворянская" стоимостью более 30 рублей. Так что опасения городских властей о том, что "дешевый" хлеб будет раскупаться, а дорогой, с улучшенными вкусовыми качествами, залеживаться, вряд ли имеют под собой основания. Калужане, находящиеся у черты бедности, тоже не привыкли экономить на хлебе, и повышение цен на популярные сорта вряд ли скажется на снижении спроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.