В Алтайском крае за кражу скота похищают и подвергают пыткам

Барнаул, 29 января 2004, 14:58 — REGNUM  В производстве прокуратуры Калманского района Алтайского края находится уголовное дело, возбужденное в конце ноября 2003 года в отношении троих местных жителей по части 2 статьи 126 УК РФ - "похищение человека".

Как сообщил сегодня ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, первоначальные данные, которыми располагает следствие, свидетельствуют о том, что накануне совершенного преступления, у одного из подследственных украли корову, и он решил провести самостоятельное дознание, призвав на помощь двух знакомых односельчан.

Методы, избранные деревенскими следопытами, были самыми радикальными. "Правдоискатели" уселись на легковой автомобиль и поехали к дому, где, по их мнению, находились похитители коровы. Под угрозой применения огнестрельного оружия двоих взрослых и несовершеннолетнюю девочку, находившихся в доме, вытащили оттуда и усадили в автомобиль, причём, одному из похищенных пришлось ютиться в багажнике. Затем потерпевших перевезли в сторожку одного из садоводств, где стали избивать, а также пытать электрическим током, заставляя признаться в якобы совершенной краже коровы.

В этот же вечер из посёлка Прудской Калманского района, той же троицей "мстителей", по тому же сценарию, был захвачен ещё один человек - родственник ранее похищенных людей. Над "родственником" измывались прямо в доме одного из похитителей, также заставляя признаться в краже коровы. По заявлениям потерпевших прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Похитители были арестованы и в настоящее время находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.