Республика Башкортостан. В 2001 году АО "Башкирэнерго" выработало 24 миллиарда кВт/ч электрической и 33 миллиона гКалл тепловой энергии.

Уфа, 25 января 2002, 13:32 — REGNUM  В АО "Башкирэнерго" прошло годовое собрание коллектива, на котором обсуждены итоги производственной деятельности и выполнение коллективного договора в прошлом году.

Об основных экономических показателях доложил генеральный директор акционерного общества Николай Курапов. В 2001 году было выработано 24 миллиарда кВт/ч электрической и 33 миллиона гКалл тепловой энергии. Энергетикам удалось сэкономить 27,5 тысячи тонн условного топлива. Это в два с лишним раза больше, чем за позапрошлый год.

Также заметны сдвиги в сокращении дебиторской задолженности. Для этого в прошлом году был одиннадцать раз созван отраслевой штаб по борьбе со злостными неплательщиками. На его заседания приглашались руководители администраций 19 сельских районов, 12 промышленных предприятий и 29 оптовых предприятий-перепродавцов электроэнергии. В результате половина должников начала своевременно вносить текущие платежи и частично гасить старые долги.

Профсоюзные работники отчитались о выполнении коллективного договора. Отмечено, в частности, что на предприятии не забывают о ветеранах. Кроме путевок в санаторно-курортные учреждения, заслуженные энергетики получили за прошлый год более семи миллионов рублей материальной поддержки. Подведя итоги, коллектив предприятия наметил планы на будущее, касающиеся, в частности, реформирования энергосистемы, корпоративной политики, капстроительства, взаимоотношений с потребителями. В ближайшие дни работникам АО предстоит подписание коллективного договора на 2002 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail