Псковская область получила больше всех из резервного фонда президента, благодаря особому отношению Владимира Путина, считает губернатор Евгений Михайлов

Псков, 29 января 2004, 14:53 — REGNUM  Губернатор Псковской области Евгений Михайлов провел пресс-конференцию для главных редакторов районных и городских газет области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, участники пресс-конференции обсудили социально-экономическое положение и политическую ситуацию в области и стране. Губернатор подчеркнул, что за минувшие два юбилейных года Псковская область

значительно преобразилась и преуспела во многих отраслях. Например, рост промышленности за последний год составил 4%, значительно увеличился рост сельского хозяйства (в области производства молока, мяса, яйца), производство молока возросло более чем на 5%, в то время как в целом по стране рост производства молока составил 3%. Также удалось увеличить выпуск мясной и молочной продукции. Почти во всех районах области была изменена технология заготовки кормов, что позволило сельхозхозяйствам заготавливать сенаж в любых погодных условиях.

Евгений Михайлов также подвел итоги в политической сфере области, подчеркнув позитивный итог депутатских выборов. Также глава администрации высказал свое мнение по поводу предстоящих выборов президента. "Президент должен чувствовать поддержку народа. Нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать". Кроме того, по мнению губернатора, у Владимира Путина особое отношение к Псковской области. Об этом говорит и то, что Псковская область в прошлом году из резервного фонда Президента получила самую крупную сумму денег по сравнению с другими областями, и то, что президент уделил особое внимание детской областной больнице, презентовав ей значительную часть медицинского оборудования.

В завершении своего выступления губернатор выразил надежду на получение в феврале финансовой помощи из Москвы. За счет этой помощи планируется помочь районам рассчитаться с долгами, в частности по зарплате учителям. Кроме того, губернатор отметил, что сейчас Псковская область добилась стабильного уровня жизнедеятельности и основная задача - сосредоточиться на его сохранении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail