Нижний Новгород. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко отправляется в Северную Америку.

Уфа, 25 января 2002, 13:29 — REGNUM  Завтра по поручению Владимира Путина полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению РФ Сергей Кириенко вылетит в Вашингтон, откуда начнет визит в Северную Америку. В ходе визита Сергей Кириенко посетит Соединенные Штаты Америки и Канаду, которая в этом году председательствует в "большой восьмерке".

В состав делегации также входят: заместитель председателя Государственной комиссии по химическому разоружению РФ, Генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Зиновий Пак, главный советник Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Валерий Семин. Нынешняя поездка - продолжение осеннего визита в столицы европейских стран - членов "большой восьмерки", в ходе которого Сергей Кириенко представил зарубежным партнерам новую Программу химического разоружения, одобренную Правительством Российской Федерации.

В программе пребывания Сергея Кириенко в США: 28 января - встреча с вице-президентом США Диком Чейни, старшим заместителем государственного секретаря США Джошуа Боллтоном и заместителем государственного секретаря по вопросам нераспространения оружия массового поражения Ависом Боленом;

29 января - встреча в Пентагоне со старшим заместителем министра обороны США Дугласом Фэйдом, а также выступление в Американской Национальной Академии наук перед представителями научной элиты США на тему: "Религия и межэтнические отношения в России".

В программе пребывания полномочного представителя Президента РФ в Вашингтоне запланированы встречи с сенаторами Ричардом Лугаром, Карлом Левиным и Куртом Уэлдоном, а также выступления в институтах Гэллапа и Кеннана. По итогам встреч в столице США запланирована пресс-конференция, которая состоится на территории Российского посольства.

31 января - 3 февраля Сергей Кириенко примет участие в работе Всемирного экономического форума, который в этом году проходит в Нью-Йорке. В ходе Форума Сергей Кириенко выступит с докладом о межконфессиональных и этнокультурных отношениях и примет участие в ряде дискуссий, в частности, на тему: "Взгляд на Россию: использует ли она появившиеся возможности?". Во время канадской части своей североамериканской поездки (3-5 февраля) Сергей Кириенко встретится с министром иностранных дел этой страны Биллом Грэмом, его заместителем по вопросам химразоружения Джимом Райтом, а также с парламентской группой "Канада-Россия" и сенатским комитетом по международным делам. 6 февраля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению РФ Сергей Кириенко вылетит из Оттавы в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail