В Байките (Эвенкия) развивается народное творчество

Красноярск, 29 января 2004, 14:41 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в поселке Байкит Эвенкийского автономного округа действует клуб творческих людей. Клуб был создан в 1999 году, и с тех пор успел внести весомый вклад в культурную жизнь и развитие поселка. Участники клуба - работники Байкитской библиотеки, педагоги, журналисты, писатели, художники, мастера национального прикладного искусства. Независимо от основной профессии, стать членом клуба может любой, неравнодушный к творчеству человек.

Собираясь вместе, члены клуба творческих людей проводят концерты, тематические лекции, а так же соревнуются между собой во все видах искусства - от кулинарного до поэтического. Мастера представляют свои произведения, чтобы выслушать похвалы или критику, поделиться опытом и почерпнуть новые знания.

По словам участников творческих встреч, их клуб - это не просто приятное общение близких по духу людей, мастеров своего дела, но и обмен опытом и стимул для нового творчества. На одной из последних встреч участники клуба решили, что жителям других регионов будет интересно узнать о жизни эвенкийцев, познакомиться с их искусством. Для этого клуб планирует открыть свой печатный орган, а также подготовить каталог произведений байкитских мастеров с дальнейшим изданием персональных фотоальбомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.