Открываются зимние дороги в северные поселки Эвенкии

Красноярск, 29 января 2004, 14:35 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в Эвенкии продолжается строительство зимних дорог. Близятся к завершению работы по прокладке зимника от столицы округа Туры до самых северных поселков округа Чиринда и Ессей Илимпийского района ЭАО. Сегодня первый вездеход дорожного отряда прибыл в Чиринду, преодолев 490 километров по тайге, тундре и руслам небольших северных рек.

Специальной отряд дорожной техники Эвенкийской дорожно-транспортной компании в составе вездехода ТМ-1, двух бульдозеров, двух тракторов К-700 и бензовоза работал на трассе в течение месяца. К понедельнику зимник придет в Чиринду. Далее трасса протянется еще на 150 километров до заполярного поселка Ессей - самого северного в Эвенкии. По информации дорожников, работы на трассе в этом году затянулись и оказались особенно сложными, так как мешали незамерзающие наледи на реках, серьезные поломки техники.

Движение на трассе Тура-Чиринда-Ессей машинных поездов с грузами начнется предположительно через 3 дня. В первую очередь, в северные поселки из Туры предстоит доставить 460 тонн дизельного топлива, 96 тонн бензина, 20 тонн масла, 100 тонн ТС, более 100 тонн сухогрузов - стройматериалов, продуктов, товаров народного потребления, завезенных во время навигации. На трассе будут работать КАМАЗы и 10 бензовозов Эвенкийской дорожно-транспортной компании, которая стала победителем тендера, проведенного управлением материально-технического снабжения администрации округа на доставку горюче-смазочных материалов на территории Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail