В Челябинской области скоро некуда будет девать трупы

Челябинск, 29 января 2004, 13:45 — REGNUM  Судмедэксперты Челябинской области работают в антисанитарных и антигигиенических условиях, отмечено сегодня на заседании Законодательного собрания области. Ситуация сложилась настолько критическая, что, например, в Коркино местный прокурор едва ли не каждый месяц выносит предписание с требованием закрыть морг, сообщает "УралПолит.Ru". Аналогичное положение наблюдается и в других муниципальных образованиях области.

По словам председателя комитета по законодательству Дмитрия Вяткина, создавшееся положение обусловлено несколькими причинами. С одной стороны, все подобные заведения вроде бы должны финансироваться не из местных бюджетов, а из федеральной казны. Но денег на элементарное поддержание функций служб судебно-медицинской экспертизы почему-то постоянно не хватает. С другой стороны, морги находятся на балансе областных и муниципальных учреждений здравоохранения, поэтому челябинским властям все же придется подумать об исправлении положения. Иначе, заявил Дмитрий Вяткин, вскоре ни один морг в области не сможет принимать трупы, а значит, возникнет препятствие в работе не только медицинских учреждений, но и органов правопорядка. "Мы должны заботится не только о живых, но и о мертвых", - заявил депутат.

Коллеги Д.Вяткина согласились детально ознакомиться с положением дел в службах судебно-медицинских экспертиз у себя в округах, а затем вернуться к вопросу на заседании Законодательного собрания. Впрочем, рассмотреть повторно проблему ранее марта не удастся: на следующем заседании облпарламента планируется заслушать доклад губернатора области Петра Сумина о работе всех ветвей областной власти в 2003 году. Рассматривать данный вопрос совместно с проблемой моргов, разумеется, никто не станет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail