Нижегородская область может стать лидером по частоте повышения цены на хлеб - зампредседателя нижегородского ОЗС Цапин

Нижний Новгород, 29 января 2004, 13:21 — REGNUM  Нижегородская область может стать российским "лидером" по частоте повышения цены на хлеб, заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Цапин, комментируя очередное повышение цены на хлеб в регионе.

По словам А. Цапина, на сегодня в области нет "продуманной политики на зерновом рынке".

"Необходимо, чтобы процесс роста цен на хлеб был регулируемым со стороны органов госвласти", сказал А. Цапин.

В то же время, министр агропромышленного комплекса Нижегородской области Вадим Ерыженский заявил, что в феврале стоит ожидать нового повышения цены на хлеб в среднем до 10 рублей. Он отметил, что, в связи с предвыборной кампанией президента РФ, "это будет неприятный факт". В. Ерыженский предположил, что из областного бюджета может быть обеспечена компенсация населению в связи с повышением цены на хлеб.

Как сообщалось ранее, по словам губернатора Нижегородской области, в облбюджете предусмотрено 50 млн. рублей на закупки хлеба у нижегородских производителей. В течение 1-2 месяцев облправительство может "использовать эти средства для сдерживания цен на хлеб, закупая зерно подешевле, если найдем". "Но дальше - это дело неотвратимое", подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.