Санкт-Петербург. Депутаты городского парламента о деятельности в Невском районе.

Санкт-Петербург, 25 января 2002, 12:32 — REGNUM  В интервью ИА "ВолгаИнформ" и газете "Санкт-Петербургские ведомости" глава Территориального управления Невского района Андрей Корчагин заявил, что "практически не видит помощи от депутатов Законодательного Собрания, избранных в Невском районе". Это высказывание комментируют депутаты городского парламента от Невского района.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Константин Серов: "Я не знаю, почему он может такое сказать, были даже попытки объяснить, что деньги идут куда угодно, только не в район. Мне приписали финансирование какой-то бани, на которую деньги не выделялись, а были зарезервированы на той статье, чтобы их просто не "передернули" - у нас здесь есть тоже свои хитрости, чтобы деньги в итоге попали туда, куда надо. А попали они в школы нашего района - ведь это наша задача - средства должны оказаться там, где необходимо. Поэтому, все разговоры о том, что депутаты не финансируют свой район, мягко говоря, не соответствуют действительности. Денежные средства, которые выделяются депутатами, идут в район, например, в школы. Другое дело, что не всегда средства доходили. Например, у меня было заложено 3 млн. 600 тысяч на реконструкцию детского сада при школе № 498, это бы привело к ликвидации обучения во вторую смену. Однако, деньги растворились в неизвестном направлении. До сих пор мне никто в районе не может сказать, куда же они делись. После таких случаев, мы - депутаты от Невского района - стали финансировать наш район через комитеты городской администрации, потому что здесь, конечно, контроль более жесткий и выполняется всё более четко. Я могу сказать, что обязательно обнародую данные по прошлому году - куда были направлены средства и какое финансирование было. Все деньги вложены в округ. Другое дело, действительно, в связи с тем, что средства начали перераспределяться территориальным управлением Невского района без согласования с депутатами Собрания, мы стали иногда их проводить через городскую Администрацию".

Депутат Собрания Игорь Матвеев: "Не знаю, по-моему мнению, всё делается и всё направляется. Все депутаты работают в районе. В том числе и я. Мне даже сложно сказать, какой социально-экономической сферой Невского района я не занимаюсь. Оказывается помощь образовательным учреждениям и муниципальным образованиям, школам и детским садам, органам правопорядка и малоимущим. И потом я думаю, что вы неправильно истолковали слова руководителя Территориального управления Корчагина. Работа ведется, и притом значительная, а для подтверждения легко взять бюджет за прошлый год и на новый. Я знаю, что и другие депутаты помогают своему району".

Депутат Собрания Наталья Евдокимова: "Я думаю, что глава администрации Корчагин и не должен ощущать этой помощи. Помощь должны ощущать жители Невского района. И они её ощущают в полной мере. Другое дело, глава Невского района обижен, что в этом 2002 году деньги, которые пойдут на район, а именно на школы, детские сады, на социальное обеспечение, на медицинские учреждения и на другие мероприятия пойдут не через район, а пойдут через городские комитеты. Это решение, которое было принято депутатами Законодательного Собрания совершенно обдуманно. Поскольку, деньги, которые шли через район в прошлом году, уже после того, как к власти в районе пришел Корчагин, были потрачены совсем не так, как задумывалось депутатами, как это было обещано избирателям. В частности, 40 тысяч рублей, которые были обещаны мною на приобретение специальной техники для слепых предприятия "Свет". Так Корчагин дал им ответ, что не имеет права помогать общественным организациям из бюджета. Далее, были субсидии и субвенции выделенные из городского бюджета муниципальным образованиям, а именно 49, 50, 54 и 55-му. МО № 49 успело получить деньги до прихода Корчагина в район. Эти деньги были направлены на социальные программы. МО № 50 деньги, которые должны были пойти на программу защиты ребенка, т.е. на питание школьников, на прививку от гепатита. Этим деньги так и не дошли. Они видимо и умерли где-то. И МО № 55 не получило деньги на благоустройство. Причем, ответы Корчагина были, по меньшей мере, странными: там, где речь шла о социальной помощи детям, он говорил, что не являются предметом ведения муниципалитетов, а там, где речь шла о благоустройстве, а благоустройство является функцией МО, он говорил, что использование средств не целесообразно. Ну и как вы думаете? Как после этого доверить расходование средств главе Невского района? Поэтому мы решили, что лучше мы эти деньги переведем в соответствующие Комитеты по образованию, по труду и соцзащите населения, здравоохранения. Через "верх" может быть это не очень удобно, но зато это более надёжно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail