300 млн. рублей затрачено на помощь Кизеловскому угольному бассейну в 2003 (Пермская область)

Пермь, 29 января 2004, 13:18 — REGNUM  Подведены итоги работы в 2003 году администрации Пермской области по государственной поддержке территорий Кизеловского угольного бассейна. Как сообщили в администрации области, общий объем финансирования составил 300 млн. руб., что на 30 % больше, чем в 2002 году.

Большая часть этих средств - около 110 млн. руб. - направлена на жилищные субсидии бывшим работникам угольной промышленности, оставшимся без работы в результате закрытия шахт и желающим переселиться в другие районы. Жилищные субсидии предоставлены шахтерам гг.Кизела, Губахи, Гремячинска и Чусового. В результате этого 186 семей смогли приобрести квартиры в Перми, Краснокамске, Березниках и других городах области, 8 семей выехали за пределы Пермской области. В 2003 году закончилась выдача жилищных сертификатов в г.Чусовом, их получили последние из стоявших в очереди на переселение.

В 2003 году в городах Губаха, Гремячинск, Чусовой завершено переселение людей из ветхого жилья, находящегося на горных отводах, в современные дома. Впервые за весь период реструктуризации угольной промышленности жители переселены во вновь построенные дома. Ранее приобретение квартир осуществлялось исключительно на вторичном рынке жилья. Пока острой остается проблема ветхого жилья в г.Кизеле. На создание новых рабочих мест направлено 15 миллионов рублей, на организацию общественных работ - 10 миллионов рублей. При этом по-прежнему уровень безработицы в этих районах значительно превышает среднеобластные показатели. Самый высокий уровень безработицы сохраняется в Гремячинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail