Участок трассы Москва-Петербург превратился в пивной каток (Новгородская область)

Великий Новгород, 29 января 2004, 12:45 — REGNUM  Участок трассы Москва-Петербург покрылся коркой замерзшего пива после ДТП с участием двух грузовиков. Как сообщили РИА "Новости" в Новгородском областном управлении ГИБДД, информация о происшествии на 471 км магистрали неподалеку от населенного пункта Зайцево поступила оперативным службам накануне в 12:57 по московскому времени. 42-летний водитель из Санкт-Петербурга, управлявший грузовиком марки Scania, выехал на соседнюю полосу движения и врезался во встречный грузовик марки Mercedes из Московской области. Только по случайности в столкнувшиеся фуры не врезались следовавшие за ними грузовики.

Из "Мерседеса", перевозившего пиво, почти весь груз вывалился на магистраль, и трасса оказалась покрытой коркой замерзшего пива. Как сообщает NEWSRU.com, в результате лобового столкновения грузовиков 40-летний водитель "Мерседеса" получил тяжелые ранения и скончался на месте ДТП. Для того, чтобы достать его останки из покореженной кабины грузовика, потребовалась помощь спасателей МЧС со специальным оборудованием. Шофер из Scania с травмой головы был доставлен с места происшествия в больницу новгородского поселка Крестцы, где ему была оказана медпомощь. Госпитализация пострадавшему водителю не потребовалась.

После ДТП магистраль Москва-Санкт-Петербург была перегорожена столкнувшимися грузовиками и на трассе возникла "пробка", которую спустя некоторое время автоинспекторам удалось ликвидировать. Согласно информации из Новгородского управления ГИБДД, в течение минувших суток на улицах и автотрассах Новгородской области произошло 4 ДТП, в которых двое человек погибли, еще 3 человека получили травмы разных степеней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.