Две станции метро в Афинах вечером 22 марта были закрыты после анонимного сообщения об угрозе взрыва, передаёт «Афинское агентство новостей».

Уточняется, что в полицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил о заложенных взрывных устройствах на станциях «Элеонас» и «Эгалео». После этого движение поездов было приостановлено. Указанные станции были обследованы специалистами, однако никаких опасных предметов обнаружено не было.

Через некоторое время метрополитен возобновил работу в обычном режиме.

Напомним, ранее 22 марта греческая авиакомпания Aegean Airlines отменила ближайшие запланированные рейсы в Брюссель, аэропорт которого был закрыт после теракта. Уже вылетевший рейс из Афин был перенаправлен в Дюссельдорф.

Как сообщало ИА REGNUM, в столице Европейского союза 22 марта была совершена серия террористических актов. Две бомбы взорвались в аэропорту «Завентем» и четыре на разных станциях метро. На данный момент известно о 34 погибших, более 200 человек получили ранения. Ответственно за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».