В 2003 г. 75 алтайских милиционеров судили за совершенные ими преступления

Барнаул, 29 января 2004, 12:29 — REGNUM  Об этом говорилось сегодня на очередном заседании коллегии прокуратуры края, где рассматривался вопрос о дополнительных мерах по обеспечению законности в уголовном судопроизводстве.

По мнению начальника организационного отдела прокуратуры края Людмилы Мартыненко, вопрос поставлен своевременно, ибо в прошедшем году, несмотря на принимаемые меры, в целом по краю не удалось достигнуть положительных результатов работы следственных подразделений органов внутренних дел.

В связи с выявленными нарушениями закона в деятельности органов, осуществляющих предварительное следствие и дознание прокурорами внесено 2770 представлений, из них одно было адресовано Министру внутренних дел России. По инициативе прокуратуры привлечено к дисциплинарной ответственности 735 должностных лиц. По направленным в суд делам привлечено за преступления по службе 75 сотрудников органов внутренних дел.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, коллегия определила конкретные меры к исключению нарушений закона при направлении уголовных дел в суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail