В Алтайском крае наиболее частое нарушение прав граждан - невыплата зарплаты и пособий

Барнаул, 29 января 2004, 12:21 — REGNUM  На состоявшейся сегодня в Барнауле очередной сессии Крайсовета был заслушан доклад Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Юрия Вислогузова о соблюдении прав и свобод человека и гражданина. В нем отмечается, что положение с обеспечением прав граждан, проживающих на территории Алтайского края, гарантированных им Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Алтайского края, вызывает обеспокоенность.

Наиболее часто нарушаются права граждан, состоящих в трудовых отношениях с коммерческими организациями, прежде всего организациями, признанными несостоятельными (банкротами), в связи с чем поступают многочисленные жалобы на задержку выплаты работникам заработной платы и обязательных пособий.

Во многих случаях нарушаются жилищные права граждан, а также их права в области социальной защиты и здравоохранения.

Допускаются случаи нарушения законодательства РФ по вопросам гражданства. Продолжают поступать жалобы на действия сотрудников городских и районных органов внутренних дел, не принимающих исчерпывающих мер по обеспечению общественной безопасности, предупреждению и раскрытию преступлений.

Нередко нарушается законность в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Немало нареканий граждан вызывает состояние деятельности судебных приставов, так как многие решения судов на протяжении длительного времени не исполняются.

Особенно часто обращаются к Уполномоченному по правам человека с жалобами на нарушения прав и свобод граждан жители городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алтайского, Павловского, Первомайского, Рубцовского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail