В Каргополе состоится областной конкурс снежных скульптур (Архангельская область)

Архангельск, 29 января 2004, 12:14 — REGNUM  20-21 февраля в Каргополе состоится областной конкурс снежных скульптур "Снеговик музыкальный-2004". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости заведующая отделом культуры администрации МО Каргопольский район Лидия Морозова, 28 января состоялось заседание оргкомитета. На нем были решены вопросы заготовки кубов, освещения площадки, на которой будет проводиться конкурс. Также было утверждено, что в 2004 году "Снеговик" станет музыкальным.

В конкурсе могут участвовать как взрослые, так и детские команды, как профессионалы, так и любители. Как сказала Л. Морозова, в конкурсе принимают участие те команды, которые успешно выступают на всероссийских и даже международных мероприятиях подобного рода.

По словам Л. Морозовой, конкурсу уже более десяти лет, и каждый год отличается по тематике. "У нас были Снеговики по мотивам сказок А.С. Пушкина, по мотивам северных и восточных сказок, а в сейчас - музыкальный, чтобы показать разнообразие жанров, красоту звучания музыкальных инструментов, а также художественное образное решение песни в скульптуре", - рассказала корреспонденту Л. Морозова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.