В Москве изменится порядок перепланировки жилых помещений

Москва, 29 Января 2004, 12:04 — REGNUM  28 января Мосгордума продолжает работу над проектом поправок к закону г. Москвы от 29 сентября 1999 года "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы", принятый в первом чтении 28 мая 2003 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам начальника Государственной жилищной инспекции Москвы Александра Стражникова, документ разработан в целях повышения ответственности за несанкционированную перепланировку в квартирах, упростить порядок и сократить сроки оформления разрешений на переустройство, а также привести ряд положений и терминологию законопроекта в соответствие с Уставом города Москвы.

Согласно законопроекту, при переустройстве помещений в многоквартирных жилых домах запрещается: объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки наружных стен, переносить отопительные приборы на лоджии и балконы, объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой межэтажных перекрытий, увеличивать площадь помещений санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений квартиры, устраивать проемы в несущих стенах, а также производить переустройство, увеличивающее нагрузку на межэтажные перекрытия в нарушение проектных требований. Новые положения требуют, чтобы проект переустройства по изменению инженерной системы квартиры предусматривал соответствующее техническое решение, в том числе по увеличению энергонагрузки.

Поправки особо указывают на то, что действие документа не должно распространяться на перепланировку и переоборудование помещений в жилых домах, осуществляемые при капитальном ремонте, модернизации или реконструкции жилищного фонда, регулируемых иными нормативными правовыми актами города. Также предлагаемые изменения определяют, что порядок оформления переустройства помещений не будет распространяться на мероприятия, предусматривающие ремонт помещений, устройство (разборку) встроенной мебели, антресолей и замену без перестановки инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству.

Законопроект указывает на то, что граждане и юридические лица вправе переустраивать помещения в жилых домах, если при этом улучшаются условия их использования и предварительно оформлены разрешения и согласования, подтверждающие, что при этом не нарушаются интересы соседей и обеспечивается сохранность жилого здания. При этом для переустройства жилых помещений необходимо согласие собственников или нанимателей. А в квартирах, находящихся в общей собственности, необходимо согласие всех собственников этих помещений (домовладельцев). Мосгордума приступила к работе над поправками к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе