Замдиректора Европейского командования войск США инспектирует Азербайджан

Баку, 29 января 2004, 11:59 — REGNUM  Вопросы двустороннего сотрудничества между США и Азербайджаном, а также НАТО и Азербайджаном были обсуждены на встрече министра обороны Азербайджана Сафара Абиева с делегацией американских военных во главе с замдиректора Европейского командования войск США контр-адмиралом Родином Гудвиным.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны АР, участники встречи подтвердили намерение продолжать сотрудничество в реализации программ на Южном Кавказе по борьбе с наркобизнесом и распространением оружия массового поражения. Состоялся также обмен мнениями о военно-политической ситуации в регионе. Во встрече принял участие военный атташе США в Азербайджане полковник-лейтенант Брендон Макалун.

"По моей информации, в Баку прибыла делегация американских военнослужащих для инспектирования вооруженных сил Азербайджана, - сообщил бакинской газете "Эхо" источник в военных кругах АР. - Уже группа приступила к исполнению своих обязанностей. Инспекции подвергнутся лишь части, находящиеся в пределах Бакинского гарнизона". Делегация пробудет в Азербайджане до конца недели. "К тому же около двух недель тому назад приезжала еще одна военная делегация, в основном состоявшая из американских военных. Их задача состояла в проверке выполнения Азербайджаном договора об обычных вооружениях в Европе. Они работали в Нахчыванской автономии, в районе Шахбуза". "Нынешняя делегация более солидна по составу. Подробности стоящей перед ними задачи не раскрываются. Но есть сведения, что они вплотную будут работать по тем программам, которые были намечены во время последних визитов сюда министра обороны Дональда Рамсфелда и других американских военачальников. Есть также неподтвержденные данные о том, что делегаты должны удостовериться в боеспособности азербайджанского миротворческого соединения, служащие которого находятся в Афганистане, Ираке и Косово. По этой информации, в перспективе США хотят оказать посильную помощь в оснащении миротворцев некоторыми видами вооружений, которые требуются во время операций за рубежом", - отметил источник "Эхо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.