ФГПУ "Камчатавтодор" перейдет в собственность области

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2004, 11:40 — REGNUM  29 января состоялось заседание постоянного комитета Совета народных депутатов Камчатской области по экономике, ресурсам, собственности. В его работе приняли участие председатель областного СНД Николай Токманцев, губернатор области Михаил Машковцев, представители Госкомимущества и других заинтересованных предприятий и организаций.

Рассматривался вопрос о передаче ФГПУ "Камчатавтодор" из федеральной собственности в собственность Камчатской области. Члены комитета обсудили информацию первого заместителя губернатора Владислава Грибкова, который привел доводы в пользу целесообразности принятия данного решения. В противном случае предприятию, находящемуся сейчас в федеральном ведении и являющемуся убыточным, грозит неизбежное акционирование, на которое готово пойти отраслевое министерство. Это, по мнению областной администрации, приведет к неизбежному дроблению основных фондов предприятия, их распылению и, в конечном счете, негативно скажется на состоянии камчатских дорог.

Депутаты высказались в поддержку предложения обладминистрации, постановили поддержать его и вынести на рассмотрение очередной XXI сессии областного Совета, которая запланирована на 10 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Камчатского областного СНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.