В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 29 января 2004, 11:39 — REGNUM  В ходе проверки информации, полученной от одного из жителей г. Грозного, правоохранительными органами на территории Заводского района обнаружен тайник, из которого изъяты 1 гранатомет РПГ-18, 3 гранаты Ф-1 и 120 снарядов калибра 30 мм. Оружие передано в РОВД Заводского района, боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва. Правоохранительными органами предпринимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Также по информации, поступившей от местного жителя из пос. Кирова Заводского района г. Грозного, обнаружен тайник, содержавший 78 выстрелов ВОГ-17, 2 выстрела ПГ-7В, 2 гранаты Ф-1, 4 запала УЗРГМ, гранатомет РПГ-26 и самодельные взрывные устройства (СВУ). Боеприпасы и СВУ вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва накладными зарядами. Предпринимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, подразделениями федеральных сил в н.п. Шатой в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен тайник. В нем были спрятаны: 27 патронов калибром 14,5 мм; 17 выстрелов ВОГ-25, 5 гранат РГО, 218 патронов калибром 5,45 мм, самодельно взрывное устройство, изготовленное из двух минометных мин калибра 82 мм. Обнаруженные боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.