В с.Омолон (Чукотка) планируется построить новую дизельную электростанцию

Анадырь, 29 января 2004, 11:41 — REGNUM  В селе Омолон Билибинского района планируется построить новую дизельную электростанцию. На сегодняшний день в селе отсутствует сеть тепло- и электроснабжения. Правительственная рабочая группа во главе с начальником Управления промышленности, транспорта, связи, ТЭК и ЖКХ округа Владимиром Вильдяйкиным побывала в Омолоне, определила состояние действующих дизельгенераторов, провела совещание с руководителями села и омолонского участка ЖКХ.

Рабочей группой разработан проект строительства новой электростанции: предстоит построить новое модульное здание, такое же, как в селе Мейныпильгыно Беринговского района, и установить в нем 4 дизельгенератора нового поколения ДГ-300, выпущенных в Курске, и соответствующее оборудование.

Данный проект также обсуждался с главой Билибинского района Романом Копиным. Теперь предстоит его утвердить на уровне первого заместителя губернатора Чукотки Андрея Городилова. Ориентировочно это произойдет в феврале, а в апреле текущего года планируется начать строительство электростанции, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Кроме того, в Омолоне намечено достроить здание сельской котельной, установить 2 новых котла, а также заменить сети тепло- и водоснабжения.

На сегодняшний день по правительственной программе "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства Чукотки" в населенных пунктах установлено 112 новых дизельных генераторов, 111 современных котлоагрегатов.

В 2004 году по данной программе финансирование работ по модернизации и ремонту систем тепло-, водо- и электроснабжения в округе планируется в объеме 145 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail