В селах Чукотки будут работать 37 врачей разного профиля из Омска и Калмыкии

Элиста, 29 января 2004, 11:34 — REGNUM  В селах Чукотки будут работать 37 врачей самого разного профиля из Омска и Калмыкии. Специалисты из Сибири и Калмыкии приехали в округ по программе Управления здравоохранения "Мониторинг здоровья населения".

На Чукотке, особенно в селах не хватает квалифицированных медицинских работников. По данным Управления здравоохранения, на сегодняшний день в округе соотношение ставок и специалистов составляет 2:1, т. е. на 4 тысячи рабочих мест в сфере здравоохранения приходится 2 тысячи человек. Эту проблему пытаются решить за счет приглашения врачей из других регионов России, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. В основном, это фельдшеры, акушеры, педиаторы и терапевты, готовые работать в сельских медучреждениях. Но есть и узкие специалисты.

С вновь прибывшими заключают контракт сроком на 3 года, в котором им предлагаются те же условия, что врачам и медицинскому персоналу Чукотки.

Помощь в подборе кадров Управлению здравоохранения оказало Чукотское окружное отделение Красного креста. Кстати из 37 приехавших специалистов 7 - социальные педагоги и психологи. Они призваны помочь жителям Чукотки в решении социальных проблем.

Также они займутся развитием социального творчества молодежи округа. "Чтобы повысить социальную активность населения, особенно молодого, и отвлечь его от вредных привычек, нужно грамотно организовать досуг, - отметила председатель окружного отделения Красного креста Ида Ручина. Это способны сделать медики, социальные педагоги и психологи, объединив свои усилия". Прибывшие специалисты будут работать как в селах, так и в райцентрах всех районов округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.