Pratt & Whitney Canada расширяет сотрудничество с "Мечелом" (Челябинская область)

Челябинск, 29 января 2004, 11:12 — REGNUM  ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (Мечел) поставил сталь для деталей газотурбинных двигателей Pratt & Whitney Canada (P&WC). Компания намерена расширить сотрудничество с предприятиями Стальной группы "Мечел" в области получения полуфабрикатов более высокой степени переработки, а также в освоении производства новых материалов. Материал для деталей газотрубинных двигателей был произведен в соответствии с требованиями и спецификациями западных авиакосмических стандартов, сообщает "УралПолит.Ru".

Стальная группа "Мечел" является одной из крупнейших металлургических компаний России. Крупнейшее предприятие группы, Челябинский металлургический комбинат, является лидером в производстве и поставке сталей и никелевых сплавов для авиационно-космической промышленности стран СНГ. P&WC является мировым лидером в производстве авиационных двигателей для авиации общего назначения, корпоративных и региональных самолетов и вертолетов, а также их промышленных модификаций. P&WC является подразделением United Technologies Corporation (США), специализирующейся на выпуске высокотехнологичной продукции.

В России P&WC представляет дочерняя компания "Пратт энд Уитни - Рус" (Санкт-Петербург). Основным направлением деятельности "Пратт энд Уитни - Рус" в России является оказание инжиниринговых услуг P&WC, участие в проектировании элементов силовых установок компании, а также обеспечение инженерно-координационной поддержки P&WC в России и СНГ по установке двигателей на самолеты и вертолеты. Двигатели P&WC установлены на самолеты Ил-114-100 (производимые Ташкентским авиастроительным производственным объединением), вертолеты "Ансат" (Казанского вертолетного завода) и вертолеты Ми-38 (разработка МВЗ им. М.Л. Миля и Казанского вертолетного завода).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.