Амурские директора машиностроительных предприятий подвели итоги работы

Благовещенск, 29 января 2004, 10:45 — REGNUM  На встрече, в которой приняли участие заместитель губернатора Валерий Гладилов, начальник департамента по промышленности, транспорту и связи Олег Дружинин и директора машиностроительных предприятий, подвели итоги работы за прошедший год и наметили направления развития машиностроительного комплекса в будущем. В качестве главных достижений работы клубы машиностроители считают, что он позволил руководителям предприятий установить более тесное сотрудничество: улучшился обмен заказами, увеличился объем работ. Как следствие -снижение себестоимости продукции, решение социальных проблем.

Как сообщили в пресс-службе администрации Амурской области, на встрече заместитель губернатора Валерий Гладилов предложил руководителям предприятий принять участие в реализации программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства области. Для этого амурские предприятия должны оценить свой научный и производственный потенциал, чтобы выяснить, могут ли они производить необходимую качественную продукцию для модернизации котельных, сетей и других объектов ЖКХ области. В перспективе - поставлять ее в соседние регионы. В ближайшее время пройдет совместное совещание специалистов заводов, на котором они обсудят возможность участия предприятий в проекте.

Кроме того, для большего взаимодействия и обмена опытом на совещании было принято решение о проведении совместных встреч не только руководителей заводов, но и технических отделов, маркетинговых и финансовых служб.

Напомним, с инициативой создания Клуба директоров машиностроительных предприятий выступила в прошлом году областная администрация. На первом заседании присутствовал губернатор Леонид Коротков, который отметил необходимость взаимодействия машиностроителей и областных властей. В течение года работы Клуб тесно сотрудничал с областной администрацией - представителей области участвовали в каждом совещании, поэтому машиностроители могли ставить перед чиновниками необходимые вопросы и просить помощи в решении конкретных проблем.

Первоначально в клуб вошли 5 крупных предприятий области: "Бурея-Кран" (п. Новобурейский), "Амурдормаш" (п. Прогресс), "Кранспецбурмаш" (Шимановск), Судостроительный завод и "Амурский металлист" (г. Благовещенск). Однако клуб не является закрытым обществом - о желании войти в его состав заявили руководители других машиностроительных предприятий.

Необходимо отметить, что в 2003 году благодаря работе этих 5 предприятий, а также ФГУП Вагоноремонтный завод, ФГУП "560 БРТЗ" предприятия машиностроения произвели продукции более чем на 1 млрд. рублей, что в 1,5 раза превышает объем производства 2002 года. В результате в территориальный бюджет Амурской области было перечислено более 40 млн. рублей налогов и сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?