Чиновники пытаются защитить тюменцев от повышенных тарифов ЖКХ

Тюмень, 29 января 2004, 10:32 — REGNUM  В связи с увеличением расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в Тюмени проведут комплекс мероприятий по социальной защите населения. Соответствующее распоряжение подписал глава города Степан Киричук. Как сообщили в пресс-центре мэрии, чиновники считают, что горожане недостаточно информированы об их праве на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ, а также об измененном порядке назначения субсидий.

В связи с этим департаменту КСЖ предписано усилить работу по разъяснению жителям города их прав и порядка предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. С этой целью будет организована работа телефона "горячей линии", пройдет прямая линия на телевидении.

Согласно распоряжения информацию по тарифам и структуре тарифов на жилищно-коммунальные услуги для государственного и муниципального жилья должны быть опубликованы в СМИ, а также разместить в учреждениях социального обслуживания.

В Тюменский расчетно-информационный центр должны были поступить сформированные пакеты документов, необходимые для расчета субсидий по гражданам (семьям), которым с 1 августа 2003 года уже предоставлены "коммунальные послабления".

Напомним, что "просветительская" беседа на тему обоснованности повышения тарифов ЖКХ пройдет и в Тюменской городской Думе. "Населению так и не дано четких разъяснений, почему выросли тарифы. Мы намерены предложить провести встречу депутатов с руководителями и специалистами департамента финансов, комитета по ценам, департамента КСЖ. Чтобы депутаты во всем разобрались и смогли давать разъяснения горожанам", - отметил глава Тюмени Степан Киричук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.