Норильск (Красноярский край): тает "Надежда" на забастовочный фонд

Красноярск, 29 января 2004, 10:06 — REGNUM  Некоторые профсоюзные организации Заполярного филиала "Норильского никеля" вынуждены использовать средства из "забастовочного" фонда на выплату заработной платы своим сотрудникам. По нашим данным, таким образом фонд использует, например, профсоюз Надеждинского металлургического завода.

Отток работников из этой профорганизации резко сократил финансовые возможности профкома, вследствие чего возникли трудности с выплатой заработной платы его освобожденным членам (председателю, его заместителю, юристу и двум бухгалтерам).

По мнению профсоюзников НМЗ, в сложившейся ситуации председатель профкома завода Олег Оголев потихоньку направил на выплату заработной платы средства из "забастовочного" фонда, объем которого в результате сократился с целых семи до двух миллионов рублей. Как известно, по закону деньги профсоюзных организаций неподконтрольны руководству предприятия, следовательно, отслеживать расходы профсоюзного бюджета (в том числе, и "забастовочного" фонда) могут лишь сами члены профсоюза.

Местные наблюдатели полагают, что если работники завода обратятся в вышестоящие профсоюзные организации, Олегу Оголеву придется давать пояснения по нецелевому расходованию "забастовочного" фонда профкома завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail