Сексуальное рабство: На первых полосах русских газет 28 января 2004

Москва, 29 января 2004, 09:54 — REGNUM  

28 января 2004 на первых полосах тема рабства (накануне прошла Всероссийская ассамблея по противодействию торговле людьми), визит Владимира Путина в родной город по случаю годовщины снятия блокады, дело ЮКОСа. Самые громкие разоблачения на первой полосе газеты "Stringer": "КРОВАВЫЙ БИЗНЕС ДЕПУТАТА КАРЕЛИНА" ( передел собственности на Искитимском карьере Новосибирской области) и "СОЛО НА ЯПОНСКОМ БАЯНЕ" о политической карьере и перспективах Ирины Злобиной (Хакамады).

Из Поднебесной в прокуратуру

"Депутаты Мосгордумы готовят запрос в столичную прокуратуру с требованием разобраться с популярнейшей поп-группой "Тату", - сообщает "Столичная вечерняя газета", - Причиной возмущения депутатов стал фильм "Тату" в Поднебесной", который по выходным транслирует канал СТС. По мнению парламентариев, в одном из эпизодов фильма солистка группы Юля Волкова пропагандирует наркотики... Субботним вечером канал СТС включила председатель комиссии гордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова и пришла в ужас: - Там есть эпизод, - рассказала госпожа Стебенкова "Столичной", - где черненькая девочка, Юля, говорит, что "совсем молоденькой была в компании, где все кололись, я тоже укололась раз - и ничего, как укололась, так и раскололась". Это скрытая реклама наркотиков. Дети воспринимают слова своего кумира о том, что уколоться - ерунда, как чистую правду".

На первой полосе "Известий" наградной лист Путина Владимира Спиридоновича, а "Московский комсомолец" с первой полосы вещает нечто злорадное: "ГДЕ СРАЖАЛСЯ ОТЕЦ ПУТИНА? "Как начинаются выборы, все ездят на этот пятачок. А прорыв блокады был не там...".

Передовые заголовки по теме рабства: "Трибуна": "КРОХА НА ЭКСПОРТ" и "Новые известия": "ВСЕХ НА ПРОДАЖУ. Россия все активнее участвует в мировой торговле людьми". На первой полосе "Новых известий" фотография, наглядно демонстрирующая сексуальное рабство. "Русский курьер" в передовой статье развивает эту тему: "Вчера Измайловский суд столицы начал рассматривать весьма необычный гражданский иск. Житель столицы Андрей Щербаков утверждает, что из-за порновидео он стал... гомосексуалистом. Таким аргументом заявитель намерен отстаивать свои права потребителя".

Дело ЮКОСа

В центре внимания "Коммерсанта": "РАЗВОДДАННЫЕ. Иск к ФКЦБ и ЮКОСу может стать ценной бумагой "Сибнефти". Издание сообщает: "Вчера вечером в средства массовой информации анонимными источниками была разослана копия искового заявления двух кипрских компаний к ФКЦБ и НК ЮКОС. Они оспаривают законность допэмиссии акций ЮКОСа, которая позволила ему получить контрольный пакет НК "Сибнефть". На момент сдачи номера" Ъ" не удалось получить подтверждения достоверности этого документа. Но если такой иск действительно существует и будет удовлетворен судом, бывшие владельцы "Сибнефти" вернут себе контроль над компанией. Вместе с тем не исключено, что данный документ - фальшивка, призванная повлиять на рыночные котировки бумаг нефтяных компаний". На первой полосе "Газеты": "ХОДОРКОВСКОМУ ИЩУТ ОБЩЕСТВО акционерное или преступное". Издание сообщает: "Первый заместитель генпрокурора РФ Юрий Бирюков официально подтвердил вчера факт существования обвинений в адрес акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина, Владимира Дубова и Михаила Брудно. С момента появления слухов об их существовании обвинения значительно "потяжелели" - Невзлин, например, обвиняется не только в неуплате налогов, но и в хищении чужого имущества на сумму 39 миллионов долларов. Кроме крупных акционеров в розыск объявлены еще семь руководителей близких к ЮКОСу компаний. "Я на сто процентов уверен, что теперь всем обвиняемым по "делу ЮКОСа" будут инкриминировать организацию преступного сообщества", - заявил Газете адвокат Александр Добровинский. На практике это означает одно: срок наказания в случае обвинительного приговора будет увеличен для каждого из обвиняемых в два раза".

На первой полосе "Ведомостей": "СНЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РИСКИ. Пытаются владельцы ТНК-BP". Газета пишет: "Всего через полгода после создания российско-британской ТНК-BP ее владельцы уже готовят реструктуризацию компании. Они думают передать нефтяные активы компании в холдинг, зарегистрированный в России, который может стать и центром прибыли. Таким образом, компания рассчитывает уменьшить риски деприватизации и налоговых преследований".

Передовая статья "Российской газеты" посвящена открытиию семинара председателей региональных судов: "Вчера председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев строго наказал всем судьям России быть ближе к народу и сделать судебную систему более открытой для общественного мнения: "Недопустимо, когда прессе запрещают присутствовать на заседаниях судов, кроме случаев, указанных в Конституции".

"Труд" пишет о гибели рыбацких судов и задается вопросом: что чаще всего приводит к гибели судов? Цитируется начальник Владивостокского морского спасательно-координационного центра Анатолий Выборов: "Много случаев, когда рыбаки выходят в море как бы инкогнито - без аппаратуры спутникового слежения и без связи. Многие частные добытчики купили конфискованные у японцев браконьеров легкие шхуны, не приспособленные к нашим северным широтам. И при зимнем выходе такого суденышка в море то и дело происходят трагедии. Погибло немало шхун, о которых никто не знал, что они находятся в море. Да и рыбаки к этому не стремятся, так как рискуют жизнью, занимаясь браконьерским ловом".

"Куранты", заголовок: "НАМ НЕ СТРАШЕН ПТИЧИЙ ГРИПП". Цитируется глава департамента продовольственных ресурсов в правительстве Москвы Александр Бабурин: "Ни Таиланд, ни Америка не числятся в списке наших основных поставщиков..."

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА НА ПЕРВЫХ ПОЛОСАХ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ

Первая полоса "Жизни" вновь возвращается к политике: "ХОДОРКОВСКИЙ НАПУГАЛ ЖЕНУ. После cвидания с мужем Инна вышла из "Матросской Тишины" сама не своя". Из статьи следует, что "напугал" Ходорковский жену состоянием своего здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.