Пермская область. Документы, содержащие государственную тайну, не будут рассматриваться на процессе по "Делу Ким Чен Ира".

Пермь, 25 января 2002, 10:58 — REGNUM  Рассмотрение иска семьи Назаровых к Министерству путей сообщения по так называемому "делу Ким Чен Ира" вновь отложено. Напомним, речь идет о взыскании с железнодорожников компенсации за моральный ущерб, причиненный пассажирам из-за задержки поездов во время визита в Россию северокорейского лидера Ким Чен Ира. Судебное разбирательство тянется с 24 августа 2001 года, и очередной перенос рассмотрения иска - на этот раз на начало февраля - представители истцов расценивают как затягивание дела. Суд решил привлечь в качестве второго ответчика по делу привлечь помимо Свердловской железной дороги ее пермское отделение.

Ранее рассмотрение иска переносилось также по инициативе ответчика - Свердловской железной дороги, которая ссылалась на якобы фигурирующие в деле документы, содержащие "гостайну". На этот основании дело было перенесено из районного суда в областной. Теперь "секретные документы" из дела исключены. По принципу состязательности сторон, с документами должны быть ознакомлены истцы, но железнодорожники не представили их на ознакомление, поэтому суд не будет принимать во внимание злополучные "секретные материалы".

Сумма иска семьи Назаровых составляет всего 13 тысяч рублей, однако на мировую железнодорожники идти не хотят. Тем временем в Орджоникидзевском районном суде г. Перми 8 февраля начинается рассмотрение аналогичное иска к МПС еще одной пермской семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail