Иркутский зоопарк приобрел новых питомцев

Иркутск, 29 января 2004, 09:01 — REGNUM  Единственный на территории Иркутска мини-зоопарк ждет новых питомцев. Предположительно в ближайшую субботу, 31 января, в Иркутск из Краснодара привезут трех фазанов - золотого и двух королевских. Самку золотого фазана преобрели специально для имеющегося в нашем зоопарке самца. Неприхотливых в содержании птиц привезут в столицу Восточной Сибири на поезде. Каждая птица стоит приблизительно около 3 тысяч рублей.

Владимир Синяков, директор зоопарка, сообщил, что для птиц уже подготовлены вольеры. Новые приобретения случаются не так часто - питомцев просто негде содержать. Сейчас на площади в 150 квадратных метров размещены порядка 50 животных, среди которых есть и экзотические тропические виды.

Как сказал В. Синяков, все его подопечные чуствуют себя нормально, сибирская зима никак не сказывается на их здоровье. В планах сотрудников иркутского зоопарка - строительство в городе большого зверинца, в котором смогли бы разместиться крупные животные. Директор мини-зоопарка обращался к городским властям с просьбой посодействовать в решении этого вопроса, но до сих пор вопрос остается открытым. Тем временем в следующем году иркутский зоопарк отметит свой десятилетний юбилей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail