Второй этап восстановительных работ в Красноярской академии цветных металлов и золота подходит к концу

Красноярск, 29 января 2004, 08:56 — REGNUM  Красноярская государственная академия цветных металлов и золота завершает второй этап восстановительных работ после пожара, произошедшего 27 ноября прошлого года и нанесшего ущерб на сумму более 60 млн. рублей. После косметического ремонта в декабре 2003 года из 12500 кв.м. учебно-лабораторных площадей в учебный процесс введено более 6000 кв.м.

В настоящее время интенсивно ведутся восстановительные работы на площадях, подвергшихся прямому воздействию огня. В корпусе работают пять подрядных строительных организаций. На трети этих площадей уже сделана черновая штукатурка, идет установка окон современных конструкций, заливаются полы. В соответствии с требованиями государственной инспекции по надзору за строительством и пожарной инспекции выполнены проекты электроснабжения, пожарно-охранной сигнализации, телекоммуникационных сетей, заменена кровля.

Восстановление академии требует серьезных финансовых вложений, только на замену сгоревших компьютеров, аппаратуры и инвентаря требуется 10 млн. рублей. Особую помощь в финансировании восстановительных работ вузу оказали ГМК "Норильский никель" и его дочернее предприятие ЗДК "Полюс", Красноярский завод цветных металлов им. В.Н. Гулидова, ЗАО "СИАЛ" и ОАО "Сибтяжмаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.