Администрация Нижнего Новгорода выиграла тяжбу у Верховного суда РФ

Нижний Новгород, 29 января 2004, 08:24 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании с судебного департамента при Верховном суде РФ 1,357 млн. рублей в пользу администрации Нижнего Новгорода в качестве компенсации затрат на предоставление квартир судьям областного суда. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

В период с 2001 по 2002 год администрация Нижнего Новгорода предоставила 6 квартир судьям Нижегородского областного суда на сумму 1,837 млн. рублей. Впоследствии облсуд не компенсировал администрации затраты.

В связи с этим 28 марта 2003 года мэрия обратилась в Арбитражный суд Москвы с соответствующим иском к суду Нижегородской области и судебному департаменту при Верховном суде РФ. С начала судебных разбирательств облсуд частично погасил перед мэрией задолженность в размере 480 тыс. рублей.

В соответствии с решением Арбитражного суда, Верховному суду предписано выплатить администрации оставшуюся сумму в 1,357 млн. рублей.

Исполнительный лист на взыскание этой суммы в настоящее время направлен в Управление Федерального казначейства, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.