Правозащитник Евгений Шуваев отправил редакции красноярской газеты бандероль с дохлой селедкой

Красноярск, 29 января 2004, 07:55 — REGNUM  Сегодня председатель правления "Общества защиты гражданских прав" Евгений Шуваев обратился в УВД Красноярска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности учредителя ООО "ИД "Пресса" Александра Смирнова и редактора газеты "Московский комсомолец в Красноярске" Елены Уляшевой.

Поводом послужила опубликованная в последнем номере еженедельника "МК в Красноярске" статья Александра Смирнова под названием "Стукины дети", которую заявитель посчитал оскорбительной для себя и других указанных в ней лиц, а именно - заместителя главы Красноярска Василия Куимова и депутата красноярского городского Совета Владислава Жуковского.

В заявлении Шуваева в частности говорится: "Автор статьи употребляет такие слова и выражения, как "стукины дети", "немощные моськи-пигмеи", "моськи, готовые выполнить любой заказ власти за одну только сокровенную возможность лизнуть ей руку", "много еще селедок насчитывает эта стая", "мастера резьбы по горлу", "рак мыслей на фоне острого амбициоза и недержания речевого пузыря"... Кроме того, упомянутые в статье лица сравниваются в такими одиозными фигурами, как Пятаков, Радек, Пеньковский, Павлик Морозов и Ленин".

Также отметим, что Евгением Шуваевым в адрес ООО ИД "Пресса" направлена почтовая бандероль с дохлой селедкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.