Вице-губернатор Корякского АО подал в отставку из-за угроз

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2004, 07:47 — REGNUM  Ранее ИА REGNUM сообщило, что вице-губернатор КАО Василий Мышляев подал на имя губернатора округа заявление об отпуске и последующей отставке. Не передав дела, он в срочном порядке покинул пределы округа.

Отставка последовала после проведенного работниками прокуратуры обыска и изъятия документов в двух департаментах окружной администрации, проведенных в рамках возбужденного 14 января уголовного дела о нецелевом использовании средств, предназначенных на завоз топлива в районы округа. Вице-губернатор в администрации курировал вопросы северного завоза энергоносителей. Общаясь с журналистами в Петропавловске-Камчатском, Василий Мышляев заявил о том, что его отставка не связана с уголовным делом и с проверкой, которые проводит прокуратура КАО. Он пояснил, что был вынужден срочно улететь из Паланы в связи с угрозами в его адрес и в адрес его семьи. Ему неоднократно угрожали по телефону. А последний раз неизвестные лица в подъезде дома, угрожая ножом, предупредили его о том, что он не должен заниматься выборами губернатора.

По его словам, "неизвестные говорили о том, что твой ребенок, который должен родиться, он никогда не родится". В связи с угрозами Василий Мышляев не стал обращаться в правоохранительные органы. По его мнению, там его не смогут защитить. Он предпочел уйти в отставку и уехать из Паланы. В заключение короткой пресс-конференции он заметил, что, судя по накалу страстей уже в самом начале предвыборной кампании, она будет непростой, самой сложной и "черной" по сравнению с предыдущими выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.