Конфликт с удалением правозащитника из зала суда исчерпан, считает адвокат Струганова (Красноярский край)

Красноярск, 29 января 2004, 07:40 — REGNUM  В краевом суде сегодня продолжатся слушания по уголовному делу, возбужденному против красноярского предпринимателя Вилора Струганова. Он обвиняется в создании организованной преступной группировки, попытке убийства и терроризме. Вместе с ним за соучастие по этому делу проходит Евгений Беловенцев.

Как сообщил адвокат Струганова Роланд Гегия, конфликт с его удалением из зала суда исчерпан. Адвокат приступил к работе. На вчерашнем заседании суда присутствовал он и еще один из трех адвокатов подсудимого - Евгений Мокин. Третий адвокат Струганова - Дмитрий Курепин будет на процессе в понедельник, пояснил Гегия.

Напомним, что после удаления 25 декабря 2003 года из зала суда адвоката Роланда Гегии Струганов отказался от услуг двух оставшихся адвокатов - Дмитрия Курепина и Евгения Мокина, в результате чего судебные слушания были приостановлены. Затем решался вопрос о правомерности участия в судебных слушаниях адвоката Гегии. 26 января судья Татьяна Меркушева зачитала свое решение о том, что Гегия допущен до дальнейшего ведения процесса. Она попросила секретаря уведомить всех остальных адвокатов о том, чтобы они тоже приступили к процессу.

На вчерашнем заседании суда присутствовали два адвоката Струганова - Роланд Гегия и Евгений Мокин, а также адвокат Беловенцева Евгений Васильев. Суд заслушал показания оперуполномоченного Педишева, который участвовал в изъятии сумок с оружием в деревянном доме, который находился недалеко от "Дома рыбака" в Кызыкуле. "Из его показаний следует, что при первом их осмотре дома никаких сумок не было. И как они там появились, неизвестно, говорит Педишев. После того, как милиционеры поехали в Минусинск, им позвонили и сообщили, что в том доме под кроватью лежит сумка, в которой находится оружие", - сообщил адвокат подсудимого Роланд Гегия. На сегодняшнем заседании продолжится допрос свидетеля Александра Филимонова, который работал охранником в "Доме рыбака" в Кызыкуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail