В 2003 году на предприятиях Вологодской области работало более 1 тысячи иностранцев

Вологда, 29 января 2004, 05:38 — REGNUM  Более 1 тыс. иностранных граждан было привлечено в качестве рабочей силы на предприятиях Вологодской области в 2003 году. Об этом сообщил на состоявшейся 27 января пресс-конференции руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Вологодской области Александр Дружинин. Как отметил А. Дружинин, иностранцы работали на предприятиях металлургической и лесной промышленности: "В основном это граждане из стран ближнего зарубежья - Украина, Казахстан, Узбекистан. Однако с привлечением иностранной рабочей силы появляется масса других проблем. К примеру, в Чагоду в 2003 году приехали работать граждане Узбекистана, и в поселке возникла напряженная социальная обстановка".

По словам А. Дружинина, в формировании политики занятости населения необходимо учитывать множество аспектов: "Нам сейчас нужно работать над прогнозом рынка труда. Пока в области его нет, поскольку составление прогноза требует больших финансовых затрат. Но для стабильного социально-экономического развития области в целом он просто необходим". Как отметил А. Дружинин, в 2004 году областная служба занятости совместно с департаментом экономики постарается объединить усилия в разработке прогноза рынка труда в Вологодской области.

В 2003 году в областную службу занятости в поиске работы обратилось 37 тыс. 549 человек, из которых 27 тыс. 670 человек получили работу, в том числе 2 тыс. 772 устроились на работу, предварительно пройдя профобучение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.