В Вологодской области работает более 6 тысяч малых предприятий

Вологда, 29 января 2004, 08:29 — REGNUM  Более 6 тыс. предприятий малого бизнеса было зарегистрировано на территории Вологодской области в 2003 году. По сравнению с 1998 годом их количество выросло в 1,5 раза. Такая информация была озвучена на интерент-конференции с участием заместителя начальника управления по качеству, инновационной деятельности и предпринимательству департамента промышленности Валерия Кашина.

По количеству малых предприятий среди регионов Северо-Западного Федерального округа России Вологодская область занимает четвертое место после Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, а по количеству работающих на предприятиях - третье место.

По словам В. Кашина, на долю малого бизнеса приходится 26 % от общего количества зарегистрированных в области предприятий. На малых предприятиях области работает почти 68 тыс. человек. Ведущие позиции в отраслевой структуре малого бизнеса занимают оптовая и розничная торговля, общественное питание, промышленность и строительство. Такое распределение малых предприятий по отраслям экономики характерно и для России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail