В Новомосковске (Тульская область) нет предприятий - злостных неплательщиков за электроэнергию

Тула, 29 января 2004, 02:21 — REGNUM  Впервые за последние несколько лет в Новомосковске нет надобности выделять среди предприятий злостных неплательщиков за потребленную электроэнергию. Должниками за 2003 год еще остаются многие местные хозяйствующие субъекты, но "неподъемных", как в недалеком прошлом, сумм за ними уже нет.

По данным Новомосковского межрайонного отделения "Энергосбыт" ОАО "Тулэнерго", практически ни одно из бюджетных предприятий и организаций по итогам 2003 года, в том числе, и мощная сеть предприятий жилищно-коммунального хозяйства, к началу января не осталось должно за электроэнергию. Головной болью для продавцов энергии пока остаются некоторые из 18 тыс. бытовых потребителей. Кроме того, далеко не все юридические лица, которых в одном Новомосковске насчитывается около 2 тыс., вовремя рассчитываются за электроэнергию.

Отдельные крупные предприятия муниципального образования оплачивают услуги энергетиков авансом, в результате чего и стало возможным выполнение "Энергосбытом" плана взимания платежей по Новомосковску на 103%. Впрочем, подобных успехов в Кимовске, Богородицке, Узловой, Веневе и Донском Новомосковскому межрайонному отделению "Энергосбыт" ОАО "Тулэнерго" добиться не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.