Утверждена комиссия по содействию развития местного самоуправления в Тульской области

Тула, 29 января 2004, 02:02 — REGNUM  Постановлением губернатора Тульской области В. Стародубцева в целях содействия развитию местного самоуправления в Тульской области, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (ФЗ №131 от 6 октября 2003 года), на основании статьи 30 устава (Основного Закона) Тульской области создана комиссия по содействию развития местного самоуправления в Тульской области. Председателем комиссии утвержден губернатор Тульской области В. Стародубцев. В состав комиссии вошли первый заместитель губернатора, руководитель аппарата администрации Тульской области В. Кузнецова, заместители губернатора В. Ротин, А. Воропаев, представители аппарата администрации Тульской области, ряда департаментов и управлений исполнительных органов власти Тульской области, главы муниципальных образований.

Утверждены также Положение о комиссии по содействию развития местного самоуправления в Тульской области, состав комиссии, план первоочередных законопроектных работ по реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Комиссия по содействию развития местного самоуправления в Тульской области является коллегиальным, совещательным органом, созданным в целях выработки рекомендаций по развитию местного самоуправления в Тульской области. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Тульской области, органами местного самоуправления, а также заинтересованными организациями и общественными объединениями региона.

Основными задачами комиссии являются: рассмотрение предложений органов местного самоуправления по развитию местного самоуправления в Тульской области; разработка рекомендаций по развитию местного самоуправления в регионе, предложений по внесению изменений и дополнений в законодательство Тульской области, регулирующих вопросы местного самоуправления в Тульской области.

Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. Решения комиссии носят рекомендательный характер, сообщает радиостанция "Маяк-24-Тула".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.