Состоялось обсуждение Тульского городского бюджета на 2004 год

Тула, 29 января 2004, 00:54 — REGNUM  28 января состоялось 36 заседание Тульской городской Думы. Основной вопрос, который обсуждали депутаты - бюджет города на 2004 год и его основные характеристики. Обсуждение главного финансового документа в первом чтении прошло в депутатских комиссиях. Над вторым и третьим напряженно работали полдня всем депутатским корпусом. Депутаты имели на руках два проекта решения, затем признали, что неэкономно ведут дела, то есть печатают много лишних бумаг. Посему решили отрегулировать бумаготворческий процесс.

Заместителю главы Тулы по экономике Татьяне Печниковой пришлось провести ликбез, так как депутаты никак не могли прийти к единому мнению: кто будет распорядителем средств, должны ли они до копейки прописать и знать, на что будут потрачены бюджетные деньги в больницах и школах. Или же не нужно подменять исполнительную власть и руководителей здравоохранения и образования. После обсуждения депутаты включили в смету расходов камерный оркестр Тульской филармонии, определили 2 млн. рублей из резервного фонда на водовод в деревне Михалково, внесли изменения в Целевую программу по физкультуре и спорту.

Констатировали, что без дополнительных субвенций из области или Федерального центра Тула не сумеет купить ни одной квартиры для врачей, учителей или других бюджетников. Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности Евгений Авилов сообщила, что бюджет-2004 будет примерно равен бюджету 2003 года: приблизительно 3 млрд. рублей. А так как расходы постоянно растут, то нынешний бюджет составляет только 60 % от суммы, необходимой для полноценной жизни города. Из бюджета вычеркнуты почти все социальные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.