В Туле прошла пресс-конференция начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями

Тула, 29 января 2004, 00:53 — REGNUM  28 января в управлении внутренних дел Тульской области прошла пресс-конференция начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями Романа Строганова. Он рассказал журналистам о работе тульской милиции по выявлению преступлений в кредитно-финансовой сфере. В 2003 году в Тульской области было выявлено 723 преступления в этой сфере, что на 9,5% больше, чем за 2002 год. 374 уголовных дела направлено в суд.

По количеству преступлений в финансово-кредитной сфере Тульская область занимает 5 место в Центральном Федеральном округе. Сотрудниками УБЭП Тульской области в 2003 году было выявлено 265 фактов сбыта поддельных денежных знаков. Это на 13% меньше, чем в 2002 году. В суд было направлено 18 уголовных дел. По словам Р. Строганова, подделкой денежных знаков в основном занимаются студенты, используя современное компьютерное оборудование, копировальную и множительную технику.

Преступникам грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 6 лет. В числе основных трудностей, с которыми сталкиваются работники управления по борьбе с экономическими преступлениями, Р. Строганов назвал скрытый характер преступлений и несовершенство законов. Много проблем возникает также из-за частого изменения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.