Основатель КСК "Новый Век" (Московская область) подал иск в московский Пресненский суд

Москва, 29 января 2004, 00:50 — REGNUM  Конфликт вокруг подмосковного конноспортивного комплекса "Новый Век" перешел в стадию "позиционной войны". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM основатель КСК Анатолий Меркулов, 26 января бывшее руководство КСК подало исковое заявление в Пресненский суд г. Москвы. В ближайшее время должны состояться предварительные слушания по этому делу. Между тем, правоохранительные органы Московской области бездействуют, аргументируя это тем, что дело должно решаться на уровне правового, а не уголовного аспекта. А. Меркулов, в свою очередь, уверен в обратном.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, есть ли у основателя КСК предположения, кто стоит за действиями противоположной стороны, А. Меркулов ответил, что кто бы это ни был, он должен ответить за свои действия перед законом. В настоящее время А. Меркулову приходится опровергать и другие слухи, возникшие в связи с конфликтом и распространенные рядом СМИ. Речь идет о заявлении, поступившем в прокурору Красногорского района на имя начальника Красногорского УВД Московской области от Юрия Шамко, пытавшегося трудоустроиться инструктором конного спорта в ООО "Новый век". В своем заявлении Ю. Шамко обвиняет А. Меркулова в попытке изнасилования. А. Меркулов, в свою очередь, решительно утверждает, что все вышеуказанное является ложью.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника ГУВД Московской области Геннадий Дейнека, правоохранительные органы Подмосковья занимаются данным конфликтом, но от более подробных объяснений воздержался в интересах следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail