В Гудермесе задержан пособник чеченских боевиков

Грозный, 29 января 2004, 00:42 — REGNUM  Сотрудники криминальной милиции ОВД Гудермесского района ЧР при силовой поддержке военнослужащих Военной комендатуры Чеченской Республики задержали жителя г. Гудермеса, 1960 г. рождения.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он попал в поле зрения оперативников, когда они занимались расследованием уголовного дела, возбужденного по факту совершения бандитами тяжкого преступления. Информация, полученная от местных жителей, подсказала направление поисков подозреваемого в пособничестве участникам бандитского подполья. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры и военнослужащие проверили домовладение на ул. Макарова, где проживал задержанный, и обнаружили замаскированный тайник. Из него были изъяты карабин, 2 автомата Калашникова, 10 ручных противотанковых гранатометов разных модификаций и 11 выстрелов к ним, пулемет Калашникова с боекомплектом из 200 патронов, 60 выстрелов к подствольному гранатомету, 3 ранцевых пехотных огнемета. По данным Главного информационного центра МВД России, найденный пулемет Калашникова числился утраченным в ходе боевых действий в Чечне с сентября 1999 года.

Задержанный к своим 40 годам приобрел навыки изготовления в домашних условиях разных видов оружия и боеприпасов к ним. В тайнике также находились 4 самодельных взрывных устройства, ручной гранатомет и 2 миномета калибра 82 мм кустарного производства, 19 минометных мин, 300 г тротила. "Умелец" изготовил 2 глушителя к автомату Калашникова, ручку к гранатомету. Материалы уголовного дела пополнились новыми доказательствами преступных действий и замыслов боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.