Мины в Чечне находят даже в строительном мусоре

Грозный, 29 января 2004, 00:37 — REGNUM  В ходе проверки информации, полученной от одного из жителей г. Грозного, правоохранительными органами на территории молокозавода, расположенного на пересечении ул. Машинная и Бригадная, был обнаружен тайник, содержавший 700 гр. тротила, 800 гр. пластида, 2 мины калибра 122 мм, 3 мины ОЗМ-72, несколько электродетонаторов и усилителей к ним, а также 230 патронов калибра 5,45 мм. Обнаруженные боеприпасы и взрывчатые вещества были вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

6 минометных мин калибра 82 мм были обнаружены в г. Грозном на ул. Ханкальская во дворе полуразрушенного дома в строительном мусоре военнослужащими военной комендатуры внутренних войск МВД России Октябрьского района города совместно с сотрудниками криминальной милиции ОВД Октябрьского района, Временной оперативной группировки МВД России в Северо-Кавказском регионе. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, мины были найдены при проверке информации, полученной от местных жителей. Найденные боеприпасы были уничтожены саперами военной комендатуры на месте путем подрыва. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства появления боеприпасов в этом месте.

По информации жителя н.п. Братское Надтеречного района ЧР подразделением федеральных сил обнаружен и уничтожен тайник, в котором находились 5 выстрелов ВОГ-25, 15 выстрелов к ЗУ-23 калибра 23 мм, а также 400 гр. тротила. Правоохранительными органами предпринимаются меры по задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.