Названы причины приостановки поставок нефти в Белоруссию

Приостановка связана с тем, что Белоруссия в обход достигнутым ранее договорённостям нарушает баланс поставок нефтепродуктов

Москва, 18 марта 2016, 13:14 — REGNUM  Причина приостановки поставок нефтепродуктов из России в Белоруссию в том, что со стороны Минска наблюдается нарушение баланса поставок, передаёт радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомлённый источник.

«Минск не соблюдает соглашения по обоюдным поставкам топлива, нарушая баланс поставок», — пояснил источник.

Отмечается, что, согласно договорённостям между российской и белорусской стороной, Белоруссия должна осуществлять в Россию поставку определённого объёма бензина. В обмен страна получает беспошлинную нефть.

Как пояснил источник, Минск посчитал, что ему экономически выгоднее продавать топливо в ЕС, чем соблюдать вышеназванную договорённость.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 марта стало известно, что российские компании «Татнефть» и «Газпром» остановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию. В тот же день стало известно, что вице-премьер России Аркадий Дворкович рекомендовал «Татнефти» и «Газпрому» приостановить поставки топлива в Белоруссию ещё в феврале. У вице-премьера появилась следующая информация: дочерние структуры этих компаний резко нарастили поставки нефтепродуктов в Белоруссию.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: «Татнефть» и «Газпром» остановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail