Средняя зарплата бюджетников в Санкт-Петербурге к концу 2004 года будет составлять 7 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 28 января 2004, 23:10 — REGNUM  К концу 2004 года в Санкт-Петербурге не останется ни одного работника бюджетной сферы, чья зарплата не превышала бы прожиточного минимума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, средняя зарплата бюджетников будет составлять 7 тысяч рублей.

Поэтапное повышение региональных доплат предусмотрено в принятых на заседании городского правительства постановлениях "О мерах по увеличению оплаты труда работников учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга" и "О мерах по социальной поддержке отдельных категорий работников учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга". Средства на финансирование этих мероприятий в размере около 10 миллиардов рублей предусмотрены в городском бюджете на 2004 год. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что правительство города считает поддержку работников бюджетной сферы одной из важнейших своих задач.

Напомним, что правительство Москвы планирует поднять минимальную зарплату работников бюджетной сферы до прожиточного минимума только к 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.